Основные моменты сдачи пиджака в химчистку

Пиджак – основная часть гардероба многих людей. Кто-то одевает пиджак, как говорится, два раза в жизни – на свадьбу и на похороны, а для кого-то это повседневный элемент одежды, особенно, если его ношение предусматривается корпоративным стилем. Что делать, если этот предмет костюма слишком загрязнился или на нем появились трудновыводимые пятна от кофе, масла, вина или крови? Ответ прост – понадобится химчистка пиджака.

Что не забыть сделать перед тем, как нести пиджак в химчистку?

В первую очередь, можно обратить внимание, что существует несколько способов так называемой “химчистки в домашних условиях”. Однако, если человек не уверен, что все может сделать правильно, а пиджак дорогой и сделан из деликатной ткани (например, из замши), то лучше не рисковать и отнести в квалифицированную химчистку. Уж лучше заплатить профессионалам и получить гарантии на качественную очистку одежды, чем копить деньги на новый пиджак, вместо испорченного самостоятельно старого.

Итак, решение о походе в химчистку принято. Для начала нужно вынуть из карманов все посторонние предметы. Не хотелось бы, чтобы надежно спрятанная от жены заначка или водительское удостоверение были испорчены в ходе чистки. При транспортировке пиджака следует обернуть его в пакет или чехол, которые либо продаются в комплекте с пиджаком изначально, либо можно приобрести в любом магазине одежды. Это нужно для того, чтобы одежда не испачкалась дополнительно в пути. Лишние пятна от бензина или уличной грязи точно не нужны. Само собой, что транспортировку нужно осуществлять вместе с плечиками, чтобы пиджак не измялся и не слежался, пока будет дожидаться клиента в химчистке или в пути.

Сдача пиджака в химчистку

Итак, нуждающаяся в стирке вещь прибывает в химчистку. В основном в таких заведениях работают люди, прекрасно знающие свое дело. Однако, не лишним будет упомянуть о материале из которого изготовлен предмет гардероба – костюмная ткань, замша или шерсть. Желательно указать приемщику на наиболее загрязненные места – манжеты, локти, воротник. Если имеются трудновыводимые пятна (от вина, кофе, бензина и т.д.) желательно также указать на них сразу, чтобы мастера имели представление о проблемных зонах. После сдачи вещи в химчистку, посетителю выдается специальный талон, который будет гарантом возврата обновленного свежего пиджака. Ни в коем случае нельзя терять талон – это приведет к лишним разбирательства или даже штрафным санкциям.

Когда придет время забирать свой гардероб из сервиса, следует обратить внимание на то, в каком он состоянии – все ли пятна удалены, нет ли разводов. Если своевременно и регулярно ухаживать за своим пиджаком, то он может прослужить верой и правдой хоть 10 лет.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply